第13学期新生风采大赛

2014年12月13日下午五点,在中央民族大学文化楼西区802教室,北京蒙古语言文化班成功举办了第13学期新生风采大赛。


此次新生风采比赛由北京蒙古语言文化班15班班主任敖敦胡和儿童班老师柒乐根共同策划并主办。莅临本次竞赛的有北京蒙古语言文化班副会长额尔敦巴特尔、原副会长乌力吉木仁、教研室主任道日娜等,以及11班至15班所有师生、志愿者出席并积极参与活动。


竞赛由《字母填空》 《快速找颜色》 《我来比划,你来猜》等三个环节组成,15班的同学分成4个组,在《字母填空》环节中,第一组的白云鹏同学依靠往日扎实的学习基础以及现场稳定的发挥,率先获得满分,其他三组的代表也不逊色,陆陆续续得到了满意的成绩。《快速找颜色》环节是各队代表按照提示牌的文字,在现场找寻正确的颜色,率先找到的得10分,其余的不加不减,在此环节中每队代表各获十分。《我来比划,你来猜》环节是每队各派两名代表,其中一人按照提示牌的动物名字进行肢体表演,而另一个人根据队友的表演,用蒙古语说出正确的动物名字,在此环节中第一组的张耕辅同学、浩布尔同学和第二组的戴海涛同学、赛罕同学等四位的表现极为出色,获得现场热烈的掌声。
通过三轮比赛,以陈浩为代表的第一组过关斩将,以最高的成绩荣获第一名,以邰志刚为代表的第二组不负众望获得第二名,以包东旭为代表的第四组获得第三名,以托雷为代表的第三组获得优秀奖。在紧张的比赛期间,其他班级的同学为在场的所有人献上文艺节目,例如儿童班可爱的小朋友的歌舞表演以及成人班的诗歌朗诵、大合唱等等。

 

 

 

 

 

 

此次新生风采比赛,不仅使新生、老生进一步巩固并掌握了所学知识,同时也总结了第13学期的学习成果,为此画上了圆满的句号。

同时感谢九班学生程泽(许鲜网)为老师和儿童班小朋友们提供圣诞礼物-水果。感谢一直以来参与、关注、支持我们的朋友们。

责任编辑:北京蒙古语言文化班

发表新的回复